domingo, 2 de septiembre de 2007

Un minuto de oro

Un minuto milagroso da dos goles al Real Betis y le permite salvar un punto a un partido que parecía ganado por el Espanyol.

Muchas oportunidades ha tenido el Betis a lo largo del partido: de Sobis de falta, de Odonkor (hoy no ha habido manera que le entrase el balón dentro de los tres palos), de Ilic con una jugada personal... Pero el balón no movía el marcador. Sí lo hacía mover Luís García en el minuto 32 gracias a un pase de Zabaleta. En el minuto 42 Luís García marcaba el segundo gol del equipo catalán.

La falta de Pavone hacía terminar la primera parte del partido.

Ya en la segunda, más jugadas personales (la primera realizada por Ilic), y más oportunidades. El Espanyol buscaba su tercer gol y así terminar de sentenciar el partido. El Betis, en cambio, buscaba un gol que hoy no quería entrar.

En el minuto 83, casi al final del partido y cuando todo parecía perdido por el equipo andaluz, Fernando, gracias a un pase de Ilic, marca de cabeza el primer gol del equipo verdiblanco. Y solo un minuto más tarde, Sobis marca el gol que sentenciaría el partido gracias a una jugada personal.

Tras el empate el Betis ha intentado buscar la victoria de un encuentro que tenía perdido, pero, la falta de minutos ha hecho que se tuviese que conformar con un empate justo pero realmente merecido (2-2).

La nota negativa de la jornada se ha encontrado en el Camp Nou. El Barça ha obtenido 3 puntos en un partido con mucha polémica: el segundo gol que le permitía avanzarse en el marcador era un penalti que el árbitro se ha sacado de la manga (Henry le pega una patada al portero). El tercero surge de un gol polémico que, tras ver las repeticiones, era inexistente. Finalmente, la expulsión de Coi, jugador del Athletic de Bilbao, dejaba a ambos equipos con diez jugadores, habiendo expulsado anteriormente a Rafa Márquez por doble amarilla. Es el primer partido de la temporada que los árbitros favorecen al equipo catalán.

De este fin de semana hay que destacar el hecho que no ha habido ni un solo equipo que se haya olvidado de la muerte del sevillano Antonio Puerta. Todos los equipos se han puesto el brazalete y le han realizado un pequeño homenaje. Hasta siempre campeón!!